talk to the wind

(no subject)

Пока чинила комп (четыре дня содома, новые материнка, блок питания и проц и тёплое чувство, что теперь я точно знаю, где что находится в этом страшном и непонятном железном ящике), пропустила небольшую, но важную для меня веху. В конце февраля исполнилось три года, как я занимаюсь танцами.

Одно из немногих правильных решений за последнюю, не слишком богатую на правильные решения пятилетку.



Это команда "Терариум" на одной из недавних тренировок.

22-го танцуем с группой "Корни озёр" в баре "100 рентген", вход 300 р. Заходите на огонёк. :) Подробности тут: http://vk.com/v_ravnodenstvie2014
talk to the wind

(no subject)

Придумала новую должность: менеджер по говну и палкам.

Сказала бы, что именно этим я занимаюсь в "Артефакториуме" , но называть "говном и палками" драгметаллы, тонкий инструмент, самоцветные камни и ценные породы дерева - это как-то совсем по-панковски.

Кроме шуток: подготовила к завтрашнему открытию выставки Flame Creations полный каталог дерева, с которым мы работаем (что-то надписала, а что-то напилила и отполировала), и страшно горда собой.
  • Current Music
    Type O Negative - Pyretta Blaze
talk to the wind

помощь зала

Фолкс, нужна информация, есть ли в Москве хоспис, куда берут людей без московской прописки. И если берут, то на каких условиях. Нужно не мне, но дело важное.
talk to the wind

(no subject)

Простуда оказалась реально злая. Не отпускает аж с Нового года. Причём, что интересно, особенно паршиво на церковные праздники. На Рождество даже в магазин сходить не могла. Теперь получше, но тоже что-то невесело. Не гуляется, не работается, а какие были планы!



Зато гляньте, какие кавайные ножички: http://daryl-de-retz.livejournal.com/105615.html

Автор картинки в моём посте - kerowack.
talk to the wind

(no subject)

Пару дней назад моих приятелей обвинили в том, что они растратили деньги, собранные с миру по нитке на лечение одного тяжело больного товарища, и в том, что они не обеспечили ему квалифицированного ухода (кормили чёрт-те чем, потакали нарушениям режима и т.п.). уж сколько дерьма под это дело было вылито на головы и неформалов, и тех, кто собирает деньги на помощь больным друзьям и родственникам - даже считать неинтересно.

Скандал успел притихнуть, но тем не менее считаю своим долгом написать и у себя, как всё было на самом деле, поскольку речь идёт о людях, мне не чужих, и за всей этой историей я наблюдала, хоть так и не собралась принять в ней участие.

Передаю слово small_holly.


1. Кто-то тяжело заболел, некоторое количество людей принимает в больном участие, что-то делается, собираются деньги.

2. Человек в "Нейровите", с ним надо сидеть. Среди прочих на это подписывается Халина. Проект, где она работала, только что закрылся, вакансии на новой работе надо немного подождать, а сейчас есть свободное время.

3. Нужна постоянная сиделка, Доминик просит, чтобы это была Халина, если можно. Некоторое количество людей из п.1 обсуждает эту возможность с Халиной. Поскольку неизвестно, сколько это продлится, оговаривается ежемесячное пособие, те самые 25 тысяч.

4. Халина -- постоянная сиделка Доминика. Ему получше. Разговоры с желающими помочь:
-- Что ему можно?
-- Врач говорит -- всё, любую здоровую пищу, показатели печени хорошие, но надо любой ценой набрать вес.
(кормили главным образом внутривенно, потом стал есть Халинин бульон, потом понемногу и другую еду)

5. Когда новую сиделку вводили в курс дела, ни масок, ни глухих халатов не предписывали, зато показали каталку для прогулок. Врач подтвердил, что гулять можно, и в большой парк по ту сторону рынка тоже можно. Это было где-то в апреле.

6. Каширка, сколько-то курсов химии. Когда препарат есть -- он есть, когда нет -- надо покупать самим, 800 с чем-то рублей на день один из трех, кажется, основных препаратов, остальные не знаю, а есть еще вспомогательные.

Между курсами выписывают, говорят, что можно вести практически обычный образ жизни.

Доминик просит пива, получив, не пьет или чуть пригубливает.("Мне важно, что я свободен, вот захочу и буду, вот оно стоит, но я не хочу, вы пиво пьете, я с вами сижу и будто и сам пью тоже")(приблизительная передача, было при мне)

7. Не скажу точно в какой момент начала звонить мама из Магадана.Поскольку сделать она ничего не может, а делать что-то надо, состояние у нее крайне нервозное. Доминик наконец начал с ней говорить, умоляет не приезжать.

8. Будет операция, никто ничего толком не знает -- ни сроков точных, ни точных затрат.

9. Операция, реанимация, химия как в п.6. Тем временем сняли квартиру и привели ее в соответствующий вид.

10. Заражение, случившееся в середине-конце августа, это произошедшее в больнице инфицирование подключичного катетера. Поставить его было необходимо (через него вливают препараты химиотерапии), а слишком часто менять нельзя (очень плохие вены). Принимает такие решения врач. Подключичный катетер требует сложного ухода, которым занимается процедурная медсестра. Но даже при квалифицированном уходе он часто "обрастает" и служит источником воспаления.

11. Выписали, дали направление в какое-то другое место, на высокодозную химию -- последний курс на Каширке Доминик перенес плохо и анализы резко ухудшились (повысились онкомаркеры).

12. Доминик живет в снятой квартире, у него панические атаки, Халина с ним почти всё время. По направлению обратились, там берут анализы, проводят исследования, но пока ничего не решили.

13. Доминик хочет съездить в СПб на маленький фестиваль, отговорить не удалось.

14. Вернулись, Доминику хуже, но поездкой доволен.

15. Боль, слабость. Заключают договор с "Нейровитой". Госпитализация, причем раньше намеченного срока, собираться пришлось быстро.

16.
talk to the wind

немного статистики

1. Type O Negative - Gravitational Constant
2. Porcupine Tree - Even Less/Anesthetize
3. Apocalyptica - Path
4. System of a Down - Chop Suey
5. Kontrust - Vodka, Tribe and Dynamite
6. Sixto Rodriguez - 'Cause
7. Morphine - Rope on Fire
8. Depeche Mode - Should Be Higher
9. Imagine Dragons - Radioactive
10. Peter Steele & Doro Pesch - Descent
11. Зоопарк - Я продолжаю забывать
12. Orphaned Land - All Is One
13. The Cult - Edie Ciao Baby
14. Агата Кристи - Декаданс
15. Johny Cash - God's Gonna Cut You Down

Видео года: David Bowie - The Stars are out tonight, Lindsey Striling & The Piano Guys - Mission Impossible

Альбом года: Konstantin Dugov - Following Thoughts, Depeche Mode - Delta Machine, Stephen Wilson - Drive Home

Концерт года: он же облом года, потому что ни на DM, ни на Beats Antique, ни на кого-нибудь другого из заезжих знаменитостей не хватило денег и энтузиазма

Книга года: Алексей Рыбин - "Три кита: БГ, Майк, Цой"; Антон Макаренко - "Педагогическая поэма"; Мартин Сутер - "Кулинар" (то есть Der Koch); Нил Гейман - "Американские боги"

Группы года: Porcupine Tree, Type O Negative, Kontrust, SOAD, Morphine

Фильм года: Searching for Sugarman, David Bowie - Five Days (спасибо plantt за Beat Film Festival, а то чёрт его знает, когда бы у меня до них дошли руки)
внутри

А кстати...

Перед новым годом и в самый канун католического Рождества подарю я вам подарки! Чтобы получить один из этих кулонов надо сделать вот что:
1. Являться пользователем жж и быть подписанным на мой журнал.
2. Сделать репост и оставить комментарий к этой записи.
3. Быть готовым получить в подарок любой из этих кулонов. Заказы и заявки принимать не буду, распределю подарки случайным образом.
4. Быть готовым оплатить почтовые расходы Яндекс-деньгами (других вариантов оплаты нет) по доставке подарка (350 руб - по России, 500 руб. - зарубежье). Жители Петербурга, если захотят, смогут явиться лично.
5. И ждите, будет еще один розыгрыш других подарков уже в моей группе в контакте.
Ro_1


ЗЫ: Если я не пишу ответ на комментарий, это не значит, что я вас не посчитала. Это значит, что у меня запарка в конце года) Так что все ваши комментарии рассмотрены и с благодарностью приняты!