?

Log in

No account? Create an account
In Search Of Peter Pan
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are 20 journal entries, after skipping by the 40 most recent ones recorded in тяжёлый танк МЮ-83's LiveJournal:

[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
Wednesday, February 26th, 2014
8:18 pm
помощь зала
Фолкс, нужна информация, есть ли в Москве хоспис, куда берут людей без московской прописки. И если берут, то на каких условиях. Нужно не мне, но дело важное.
Sunday, January 19th, 2014
10:09 pm
Простуда оказалась реально злая. Не отпускает аж с Нового года. Причём, что интересно, особенно паршиво на церковные праздники. На Рождество даже в магазин сходить не могла. Теперь получше, но тоже что-то невесело. Не гуляется, не работается, а какие были планы!



Зато гляньте, какие кавайные ножички: http://daryl-de-retz.livejournal.com/105615.html

Автор картинки в моём посте - kerowack.
2:25 am
Пару дней назад моих приятелей обвинили в том, что они растратили деньги, собранные с миру по нитке на лечение одного тяжело больного товарища, и в том, что они не обеспечили ему квалифицированного ухода (кормили чёрт-те чем, потакали нарушениям режима и т.п.). уж сколько дерьма под это дело было вылито на головы и неформалов, и тех, кто собирает деньги на помощь больным друзьям и родственникам - даже считать неинтересно.

Скандал успел притихнуть, но тем не менее считаю своим долгом написать и у себя, как всё было на самом деле, поскольку речь идёт о людях, мне не чужих, и за всей этой историей я наблюдала, хоть так и не собралась принять в ней участие.

Передаю слово small_holly.


1. Кто-то тяжело заболел, некоторое количество людей принимает в больном участие, что-то делается, собираются деньги.

2. Человек в "Нейровите", с ним надо сидеть. Среди прочих на это подписывается Халина. Проект, где она работала, только что закрылся, вакансии на новой работе надо немного подождать, а сейчас есть свободное время.

3. Нужна постоянная сиделка, Доминик просит, чтобы это была Халина, если можно. Некоторое количество людей из п.1 обсуждает эту возможность с Халиной. Поскольку неизвестно, сколько это продлится, оговаривается ежемесячное пособие, те самые 25 тысяч.

4. Халина -- постоянная сиделка Доминика. Ему получше. Разговоры с желающими помочь:
-- Что ему можно?
-- Врач говорит -- всё, любую здоровую пищу, показатели печени хорошие, но надо любой ценой набрать вес.
(кормили главным образом внутривенно, потом стал есть Халинин бульон, потом понемногу и другую еду)

5. Когда новую сиделку вводили в курс дела, ни масок, ни глухих халатов не предписывали, зато показали каталку для прогулок. Врач подтвердил, что гулять можно, и в большой парк по ту сторону рынка тоже можно. Это было где-то в апреле.

6. Каширка, сколько-то курсов химии. Когда препарат есть -- он есть, когда нет -- надо покупать самим, 800 с чем-то рублей на день один из трех, кажется, основных препаратов, остальные не знаю, а есть еще вспомогательные.

Между курсами выписывают, говорят, что можно вести практически обычный образ жизни.

Доминик просит пива, получив, не пьет или чуть пригубливает.("Мне важно, что я свободен, вот захочу и буду, вот оно стоит, но я не хочу, вы пиво пьете, я с вами сижу и будто и сам пью тоже")(приблизительная передача, было при мне)

7. Не скажу точно в какой момент начала звонить мама из Магадана.Поскольку сделать она ничего не может, а делать что-то надо, состояние у нее крайне нервозное. Доминик наконец начал с ней говорить, умоляет не приезжать.

8. Будет операция, никто ничего толком не знает -- ни сроков точных, ни точных затрат.

9. Операция, реанимация, химия как в п.6. Тем временем сняли квартиру и привели ее в соответствующий вид.

10. Заражение, случившееся в середине-конце августа, это произошедшее в больнице инфицирование подключичного катетера. Поставить его было необходимо (через него вливают препараты химиотерапии), а слишком часто менять нельзя (очень плохие вены). Принимает такие решения врач. Подключичный катетер требует сложного ухода, которым занимается процедурная медсестра. Но даже при квалифицированном уходе он часто "обрастает" и служит источником воспаления.

11. Выписали, дали направление в какое-то другое место, на высокодозную химию -- последний курс на Каширке Доминик перенес плохо и анализы резко ухудшились (повысились онкомаркеры).

12. Доминик живет в снятой квартире, у него панические атаки, Халина с ним почти всё время. По направлению обратились, там берут анализы, проводят исследования, но пока ничего не решили.

13. Доминик хочет съездить в СПб на маленький фестиваль, отговорить не удалось.

14. Вернулись, Доминику хуже, но поездкой доволен.

15. Боль, слабость. Заключают договор с "Нейровитой". Госпитализация, причем раньше намеченного срока, собираться пришлось быстро.

16.
Sunday, December 29th, 2013
11:35 pm
немного статистики
1. Type O Negative - Gravitational Constant
2. Porcupine Tree - Even Less/Anesthetize
3. Apocalyptica - Path
4. System of a Down - Chop Suey
5. Kontrust - Vodka, Tribe and Dynamite
6. Sixto Rodriguez - 'Cause
7. Morphine - Rope on Fire
8. Depeche Mode - Should Be Higher
9. Imagine Dragons - Radioactive
10. Peter Steele & Doro Pesch - Descent
11. Зоопарк - Я продолжаю забывать
12. Orphaned Land - All Is One
13. The Cult - Edie Ciao Baby
14. Агата Кристи - Декаданс
15. Johny Cash - God's Gonna Cut You Down

Видео года: David Bowie - The Stars are out tonight, Lindsey Striling & The Piano Guys - Mission Impossible

Альбом года: Konstantin Dugov - Following Thoughts, Depeche Mode - Delta Machine, Stephen Wilson - Drive Home

Концерт года: он же облом года, потому что ни на DM, ни на Beats Antique, ни на кого-нибудь другого из заезжих знаменитостей не хватило денег и энтузиазма

Книга года: Алексей Рыбин - "Три кита: БГ, Майк, Цой"; Антон Макаренко - "Педагогическая поэма"; Мартин Сутер - "Кулинар" (то есть Der Koch); Нил Гейман - "Американские боги"

Группы года: Porcupine Tree, Type O Negative, Kontrust, SOAD, Morphine

Фильм года: Searching for Sugarman, David Bowie - Five Days (спасибо plantt за Beat Film Festival, а то чёрт его знает, когда бы у меня до них дошли руки)
7:05 pm
Некоторые итоги года в картинках.

2013Collapse )
Saturday, December 28th, 2013
12:20 am
визуализация желаний


Собачка Астра в исполнении Мило Манары.

В следующем году пожелайте мне схуднуть килограмм на 15-20 (а то суставы уже начинают жаловаться) и пойти в автошколу. ;)
Monday, December 23rd, 2013
1:44 pm
1:42 pm
А кстати...
Originally posted by amethyst_grape. Reposted by mary_joe at 2013-12-23 13:42:00.

Перед новым годом и в самый канун католического Рождества подарю я вам подарки! Чтобы получить один из этих кулонов надо сделать вот что:
1. Являться пользователем жж и быть подписанным на мой журнал.
2. Сделать репост и оставить комментарий к этой записи.
3. Быть готовым получить в подарок любой из этих кулонов. Заказы и заявки принимать не буду, распределю подарки случайным образом.
4. Быть готовым оплатить почтовые расходы Яндекс-деньгами (других вариантов оплаты нет) по доставке подарка (350 руб - по России, 500 руб. - зарубежье). Жители Петербурга, если захотят, смогут явиться лично.
5. И ждите, будет еще один розыгрыш других подарков уже в моей группе в контакте.
Ro_1


ЗЫ: Если я не пишу ответ на комментарий, это не значит, что я вас не посчитала. Это значит, что у меня запарка в конце года) Так что все ваши комментарии рассмотрены и с благодарностью приняты!
Saturday, December 21st, 2013
3:14 pm
http://dalyeth.livejournal.com/ - нереально крутой мастер.

Про меня пока без новостей, итоговый пост будет попозже, потому что пока рано.
Monday, December 2nd, 2013
7:39 pm
Платье вашей мечты из льна
Оригинал взят у sanabis в Платье вашей мечты из льна
Сначала самое приятное:
1. Сделав перепост или поделившись ссылкой на www.sanabis.ru в любимой соц.сети, форуме или блоге
и
2. Прислав адрес страницы с этой ссылкой на dream@sanabis.ru

Вы получаете шанс выиграть платье своей мечты из льна,
причем палитру и силуэт победитель определит сам.

выиграй платье мечты из льна

3 декабря 2013 года генератор случайных чисел определит победителя лотереи, в которой участвуют все, приславшие свои ссылки. Так что Новый год можно будет встретить в платье своей мечты!
~ подробности ~Collapse )

Saturday, November 23rd, 2013
11:33 am
...их ждёт полнее бытие в грядущем

А каким год будет для вас?


Честно говоря, приготовления к Новому году раньше, чем в последние недели декабря, меня бесят. Во-первых, я не люблю, когда мне тычут в нос тем, что время течёт очень быстро. Во-вторых, новогоднее настроение - штука скоропортящаяся.

Тем не менее, я ловлю себя на том, что мне уже сейчас мерещится запах новогодних ёлок. И на мыслях, что больше всего мне хотелось бы провести праздник где-нибудь в хостеле Иерусалима или Агадира, в одиночестве, разве что поорать и полюбоваться фейерверками со случайной компанией таких же приключенцев. Останавливает только то, что билеты в этот период явно будут золотые. (Кое-кто из близких предлагает сесть на последнюю электричку по маршруту "Москва-Петушки" и отпраздновать в ней, но алкотрэш и экзистенциальную безнадёгу я надеюсь оставить в прошлом).

Подводить итоги сейчас ещё рано. Потерять невинность и найти одну из постоянных работ, указанных в моём CV, мне довелось на последней неделе декабря.
Уже ясно, что прошедший год принёс кое-какие необходимые перемены. Внешнего давления стало меньше. Без сожаления распрощалась с "К-Бандой", с большим сожалением - с "Тенью". Просто потому, что нельзя объять необъятное и развиваться аж в пяти сферах. Но за оставшиеся три - перевод (вкупе с преподаванием), ювелирное дело и танец - держусь крепко и надеюсь, что в них всё будет только лучше. Именно ради этого хотелось бы, наконец, приобрести некие навыки самоорганизации. Окружающая реальность по отношению ко мне ведёт себя безукоризненно, а вот сама я что-то за ней не поспеваю. Я точно знаю, что с большей организованностью, с менее раздолбайским распределением времени все три сферы и отдых от них будут в радость. Однако меня беспокоит то, что вся возможная литература по тайм-менеджменту и здоровому образу жизни вызывает у меня глухое раздражение: мол, убирайтесь к чёрту, лежала и лежать буду. Можно было бы, конечно, это романтизировать и назвать"протестом против общества американизированного капитализма, помешанного на успехе", но это будет враньём. На деле это лень и нежелание выходить из собственной зоны комфорта, а это не к лицу авантюристу.
Friday, November 15th, 2013
2:06 pm
сумасшедшая суббота
Последний месяц был в основном посвящён подготовке двух событий грядущих выходных.

Во-первых, "Артефакториум", мастерская, где я осваиваю ювелирное искусство, с сегодняшнего дня и по воскресенье участвует в выставке Flame Creations, посвящённой лэмпворку, эмали и другим видам декоративно-прикладного искусства, связанным с огнём.
К этому событию я, если честно, имею опосредованное отношение: ничего красиво-вычурного, подходящего к лэмпворку, мне в голову не пришло, и в подготовке я участвовала лишь как снабженец. Но заглянуть я туда точно загляну, потому что испытываю к авторскому стеклу искреннюю страсть.

Вот что мы туда вывезли, например:


Во-вторых, мы завтра празднуем трёхлетие племени в хорошей компании. Будем танцевать мы - всей командой и сольно, будут танцевать прекрасные гостьи из Москвы и Киева, будут играть дружественные фолкеры и перкуссионисты. В общем, будет весело и интересно, заходите на огонёк!


клуб М.Я.У. (он же Место ясности ума),
Серебрянический переулок, 4/3, строение 3.

ст.м. Китай-город, Таганская или Курская/Чкаловская.
Ближе всего от Китай-города :)

СТОИМОСТЬ БИЛЕТА НА ВХОДЕ: 400 руб.
Friday, November 8th, 2013
1:31 am
http://sobaka-ru.livejournal.com/7378883.html?view=106228163#t106228163 - пост про щенулю готов к распространению.

Рекламные качества поста так себе, но не хотелось сентиментальничать и в красках расписывать, как щенуле не повезло с детством и какая она-де умница и раскрасавица. Таких постов и так навалом.

За распространение буду благодарна, а так - просто пожелайте нам удачи.
Monday, November 4th, 2013
12:20 am
s.o.b. (shortness of breath)
Поход на хенд-мейд-ярмарку, затеянный в основном ради встречи с margaret_exred, обернулся неожиданным приобретением. Проезжая Киевскую-кольцевую около часа пик и слегка офигев от разнонаправленных толп народа, ВНЕЗАПНО углядела суетящегося под ногами щенка. Схватила на руки, потому что было ясно, что его вот-вот затопчут. Судорожные попытки найти для малыша платную передержку где-нибудь поблизости по хлипкому вай-фаю ни к чему не привели (в единственном месте, куда мы дозвонились, щенков до полугода не берут), таким же крахом окончились попытки пристроить его на платную передержку к Толчёновым (там забито). Дружелюбный подвыпивший сторож ДК, где проходила ярмарка, нам тоже ничем не помог, хоть посочувствовал и налил зверику воды.

Теперь пёс сидит у меня в ванной в карантине. Завтра поедем к вету, а спустя день-два ждите рекламного поста про пристрой.

Вот он, герой вечера:
Sunday, November 3rd, 2013
1:11 am
Исчерпывающая метафора моей жизни на данный момент:

автостопный рюкзак (вОровский экспедиционник, кто понимает), в который загружены материалы для занятий по переводу, драгоценная бормашинка и полный костюм для трайбл-выступления.

Current Mood: if I won't make it - no one else will
Tuesday, October 29th, 2013
1:28 am
Первый самостоятельно найденный и самостоятельно выполненный заказ из металла был отмечен заходом в "Хлеб насущный" и прогулкой от Нового Арбата до "Ул. 1905 года" через Кутузовский и Москву-Сити. Когда проходила Афимолл, оттуда доносились Muse.

Энсо - дзенский символ всепоглощающей и всепорождающей пустоты, перекликающийся с моим юношеским самоощущением: мол, я не хочу быть ни здесь, ни там, ни мужчиной, ни женщиной (так я выбирала свой ник, и когда я узнала, что на самом деле "Мэри Джо" - это не сочетание мужского и женского имён, а вполне себе традиционное "Мария-Жозефина", было уже поздно его менять), ни своим, ни чужим. Подробнее о символе можно почитать здесь: http://www.2320.ru/b/enso_buddizm

Вот так выглядел пример украшения:


Вот что сделала я:


Надеюсь, эта штука принесёт заказчику - танцору Буто - удачу.
Sunday, October 13th, 2013
11:22 pm
Все общественно-значимые события сегодняшнего дня мы пропустили, но зато выбрались погулять к реке. Прошлись по волшебному лесу у самого начала канала им. Москвы (яблони и ивы переплетают ветви в сумасшедших узорах) и пофотографировали новые украшения. Хипстерских луков в листьях не было - не успела в светлое время дня сплести себе веночек. Но реку и бусики покажу.



Остальное (и бусики с ценами и подробностями) под катом.

Read more...Collapse )
1:36 am
Мистическое Таро Фей

Получите свою карту


Согласна. С предыдущим постом это тоже вяжется.
1:32 am
Заглянула в ЖЖ и поняла, что тут мне как-то уютнее, чем во фхтагнтакте. Гораздо меньше лишней информации. Возможно, фхтагнтактовую френд-ленту тоже стоит зверски почистить, но я тут недавно поняла, что основная моя проблема - неумение культурно расставаться. Вечно надо дотерпеть до последнего (в худших случаях начать тихо саботировать процесс и дождаться пинка под зад). И с основными работами так было, и с основными отношениями. (Там, правда, ещё вижу проблему повального игнорирования своих и чужих эмоций... но это уже другой разговор). Да, выкидывать ненужное, но годное я тоже не люблю.

Жизнь движется быстро и не оставляя следов, как полноводная река. Снова стала часто носить штаны (хотя по-прежнему не влезаю в кожаные после последнего визита в Германию). "Терариум" готовит постановку к своему трёхлетию, я усердно тренируюсь. Учёба на ювелира идёт своим чередом.

Пока что не ориентируюсь в металле так свободно, как в бисере, но, увидев этот кабошон работы handmiker, на котором полуслучайно образовалась фактура потрескавшейся земли, сразу поняла, как должно выглядеть кольцо. Долго ли, коротко ли - сделала. Теперь продаю за 1500 рублей. Кольцо о выжженной земле, ждущей дождя, чтобы расцвести.



Размер 17,5. Материал - шибуичи (традиционный японский сплав из меди и серебра), серебро 925 пробы.
Thursday, September 19th, 2013
12:27 am
Сначала хотела спросить наставника, какие полудрагоценные камни можно сверлить бормашинкой. Решила, что лучше побеспокоить Яндекс, а наставника приятно удивить накопленными знаниями и навыками. Первый же найденный сайт оказался неплох по части общего ликбеза, но так себе по части основного вопроса.

Вот он: http://www.aurooom.ru/useful/properties_of_precious_stones/

Вот дискуссия на ЯМе об отличиях поделочных камней от полудрагоценных, там и о сверлении чуть-чуть есть:
http://www.livemaster.ru/topic/35976-chem-otlichayutsya-podelochnye-kamni-ot-poludragotsennyh

Подробная инструкция, как сверлить бусины: http://www.jportal.ru/forum/forum26/topic5614/

Ссыль на скачивание учебника по обработке камней (не исключено, что вирусная, но фиг разберёт): http://nnm.me/blogs/Sovbook/rukovodstvo_po_obrabotke_dragocennyh_i_podelochnyh_kamney_sinkenkes/

Алмазное сверло, постоянное охлаждение... вот что такое "всё сложно"! А соответствующее семейное положение фконтакте - всего лишь повод переслушать September Sun и (Electro)Cute.
[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
About LiveJournal.com