тяжёлый танк МЮ-83 (mary_joe) wrote,
тяжёлый танк МЮ-83
mary_joe

Categories:
  • Music:

предденьрожденное

Френдесса в ВК предложила описать жизнь одним словом. Сама написала, что её жизнь-де точнее всего описывается словом "творчество".
Я долго думала и решила, что к моей жизни за день до 36-летия точнее всего подходит слово "финтифлюшки".
Порой мне кажется, что я вся состою из мелочей и слабостей, из бус и юбок, от которых уже трещит шкаф, из полуосыпавшихся советских мозаик и постсоветских граффити, из тусовок и рок-музыки (с классикой ни в литературе, ни в музыке у меня не сложилось, как ни старайся; хотя, конечно, если ткнуть пальцем и попросить вспомнить любимые книги именно среди классиков, а не вообще, я вспомню Достоевского, Киплинга и Гессе), из танцев и дружеских бесед, из жалости и любопытства.
Я точно знаю, что умею делать прикольные вещи. У меня скопилось штук семь ожерелий моей работы, которые я регулярно ношу. В прошлой моей институтской жизни была пара статеек, которыми я была довольна, и несколько педагогических удач (то есть случаев, когда я действительно кому-то помогла продвинуться вперёд). В жизни переводческой есть заказы, которые я вспоминаю с удовольствием и гордостью. Побыть не только переводчиком, но и моделью для особых техник перемещения обездвиженного больного на семинаре хосписного фонда? Могу. Не поведя бровью, переводить, как девушка описывает для документального проекта свои полиаморные похождения? Пожалуйста. Зубоскалить с работягами на заводе во время пусконаладочных работ иностранного оборудования? Сколько угодно.
В общем-то, путешествие в Эфиопию тоже было типичной финтифлюшкой, потому что мне главным образом хотелось сделать что-то необычное, и мне это удалось.
Все эти моменты поблёскивают в моей жизни - жизни не слишком успешной фрилансерши и совершенно не идеальной жены -, как пирит в породе.
Впрочем, ощущение "я иногда делаю прикольные вещи, хоть и не могу выстроить их в систему" лучше, чем "спасите-помогите, я ни на что не гожусь и ни черта не умею".
Посмотрим, чем закончится очередной 12-летний цикл и что я о себе скажу в 48, а пока что (раз уж мы о китайском гороскопе) просто "хрю".
Тусовку в этот раз тоже делать настроения нет, уехать так никуда и не уехали (в общем, глядя на погоду, я уже и не сильно расстраиваюсь), но собрались вот сюда: https://moskva.kotoroy.net/walks/peshie/usypalnitsy_vvedenskogo_nekropolya/2613/
Места на экскурсии ещё есть, и я, если не прошляплю, захвачу с собой термос чаю.
Tags: день рождения, про меня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments