тяжёлый танк МЮ-83 (mary_joe) wrote,
тяжёлый танк МЮ-83
mary_joe

  • Music:

я бетонщик Филимонов и хочу на Лимпопо

Новостей две.
3 августа приняла православное крещение. Что характерно, крещена в честь Марии Магдалины (как раз 4 августа её вспоминают, удачно совпало). Священник в храме Сергия Радонежского на Ходынском поле, молодой и весёлый, первым делом спросил: "А зачем вам это нужно?", но принял мои доводы. Что меня ещё удивило: вопреки стереотипу, цену за обряд мне никто не называл - сказали, "кто сто тысяч даст, кто рубль, а кого и так - во славу Божию".
В общем-то, с 2006 года всё шло именно к этому, хоть и очень извилистыми шагами.
Теперь есть куда смотреть в случае сложных этических решений (как говорится, "не знаешь, как поступать - поступай по уставу"). И есть Кому меня хранить в краях, где действуют чужие боги и чужие микроорганизмы. ;)
И вторая новость: 08.08., то есть уже в среду, улетаю на год в Аддис-Абебу работать переводчиком (RU-ENG) в госпитале Российского Красного Креста. Вот сюда: http://www.redcross.ru/o-nas/upravlenie-i-struktura/struktura/gospital-v-efiopii
Ореол социального служения у меня несколько померк, поскольку, как видно из статьи, госпиталь имени Балча - обычная коммерческая клиника с отдельными благотворительными программами. Но в любом случае мне давно хотелось посмотреть дальние страны нетуристическим путём (думала, правда, больше об Индии), и к медицинскому переводу я приглядываюсь уже пару лет.
Вполне нормальное и здоровое желание - гордиться собой за то. что делаешь нужное дело. Куда более здоровое, чем желание организовывать массовые расстрелы или потрошить зверушек на камеру.
Любимый мужчина ещё на стадии подачи резюме в ответ на мой вопрос: "Отпустишь меня по следам Гумилёва?" ответил: "Если это для тебя так важно, то езжай" (тем более что высказывания про волонтёрство в экзотической стране он от меня слышал сто раз). И не отступился от своего решения, хотя предстоящая разлука его не радует.
Впрочем, что там год? Время стало течь быстрее. Вот уже и от 2018 года осталась только четверть.
Tags: про меня, текущее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments