тяжёлый танк МЮ-83 (mary_joe) wrote,
тяжёлый танк МЮ-83
mary_joe

красная обезьяна

Не то чтобы январь получился "пробным месяцем", как шутят фконтакте. Мы успели съездить в Белоруссию и в Курск, я сдала один заказ и начала второй (и услышала от заказчицы "ты проделала колоссальную работу", что было очень приятно), встать на лыжи и побывать на акустическом концерте Калугина (а вот "Прогрессию" я пропустила, потому что в тот же день праздновала день рождения одна из наших преподавательниц по танцу)... ну, в общем, 2016 уже сменил 2015 и начался довольно резво. Тем не менее, таблица итогов 2015 осталась в голове и просится наружу. Пусть будет.



Событие года: смерть Спики, разрыв с Боцманом, переезд в Дубну
Достижение года: на одном полюсе - то, что перестала бояться зимнего стопа и стопа по локалкам, на другом - что появилось настроение регулярно что-то печь. А посередине - удачное выступление на Самайн и в клипе "Купала".
Фейл года: невозможность расстаться с Боцманом по-человечески, а также некий очень старый рабочий долг и прибавка в весе.
Путешествие года: все хороши. И северный стоп Ярославль-Вологда-Тотьма-Устюг, и Нижний Новгород с канаткой, и Мурманск с сопками и озёрами по пути, и Муром с Дивеевом и проездом мимо Арзамаса, живописные и приветливые, и Волгоград-Волжский с купанием в Ахтубе на пустом пляже и в Волге - со ступенек под гигантским Лениным, и осенний Курск, и Смоленск-Витебск-Полоцк (ок, это уже этот год, и я умышленно молчу про Минск, потому что я его как-то не раскусила).

Группа года: на одном полюсе - 25/17, на другом - Gentle Storm (в акустике), посередине - Atlantida project
Концерт года: "Оргия Праведников" в "Вольте" в конце января (и страшно жалею, что прощёлкала клювом Йозефа ван Виссема)
Исполнитель года: на одном полюсе - Настя Полева, на другом - Густаво Сантаолалла и Йозеф ван Виссем (в середине года у меня был бзик - понравилось слушать кинокомпозиторов)

Альбом года: Gentle Storm - The Diary (Gentle version). И "Чужестранец" Пикника, который я оценила только в начале 2015, хотя он вышле осенью 2014. Куча всего интересного должна выйти в этом году: и iamthemorning, и Myrath, и новый альбом "Оргии", и ещё кто-то обещал подтянуться.
Клип года: конечно, наша "Купала", а если отвлечься от неё, то Gentle Storm - Endless Sea. Сами-знаете-чей Lazarus крутой, но больно страшный
Книга года: "Север" Замятина (это сборник рассказов и эссе о писательском мастерстве) и утащенная (а потом честно возвращённая на место) в LES автобиография Ремизова "Подстриженными глазами".

Фильм года: на одном полюсе - охлобыстинский "Соловей-разбойник", на другом - "Выживут только любовники". А посередине - "Головоломка".
Выставка года: вот с музеями у меня в 2015 году был швах. Хорошо бы наверстать. (Мы таки хотели сходить на Серова, потому что моя мать осенью вернулась из Третьяковки на Крымском валу со словами: "Маша, сходи, там много красивых девушек!" И мы честно собрались сходить, когда ажиотаж схлынет и очередь будет поменьше. Наивные!)
Человек года: на одном полюсе - Охлобыстин (пересмотрели за осень несколько его фильмов и остались довольны), на другом - Арьен Энтони Люкассен. Из своих, понятное дело, Майк-Андерсон.
Античеловек года: нет такого. Как говорится, "я зла не помню - отомщу и забуду".
Знакомство года: стопщик Регин, сманивший меня в Тотьму и Устюг

Бренд года: тоже нету (хоть по приколу можно было бы в таковые записать small_holly и strega_lyth, потому что я очень много носила украшения их работы)
Кафе года: LES на углу "Музея Москвы". Тем, кто бывает на углу Остоженки и Зубовского бульвара, рекомендую: цены средние по Москве, а место уютное и кофе хороший...
Сайт года: Pics.Ru, а также фконтактовые сообщества "Эстетика ебеней" и "Из подъездов с любовью"
Слово года: не было каких-то забавных привязчивых слов, только ругалась
Город года: Волжский

Песни 2015 года:
1. 25/17 - Подорожник
2. Atlantida Project - Не распадаться на атомы
3. Пикник - Кем бы ты ни был
4. Оргия Праведников - Путь во льдах
5. Sisters of Mercy - Under the Gun
6. Gentle Storm - то ли Endless Sea, то ли Heart of Amsterdam, не могу определиться.
7. Dream Theater - Rite of Passage
8. Sun Kil Moon - Tiny Cities Made of Ashes
9. Агата Кристи - Никогда (это та самая, где "атональный мотив")
10. Настя Полева - Снежные волки
11. Light in Babylon - Hinach Yafa
12. Khalas - Hebbina
13. Умка - Братишка Фрэнк
14. Флёр - Формалин
15. Ночные грузчики - Изнанка


Инструментальные композиции отдельно:

1. Gustavo Santaolalla - La Usuahia a la Quiaca (Royksopp version)
2. Brad Fiedel - Terminator II main theme
3. Jozef van Wissem - Amor Fati
4. Konstantin Dugov - Looking for Adventure
5. Георгий Свиридов - Время, вперёд!

В общем, новый год настал окончательно и по всем календарям. В начале было ещё непонятно, но сейчас планы потихоньку определяются, и по отдельным рабочим и танцевальным мероприятиям, намеченным на март, я сама себе завидую.

А в порядке благопожелания вот вам, друзья и френды, Сунь у Кун, царь обезьян, в Путешествии на север:

Tags: 2015, новогоднее, текущее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments