тяжёлый танк МЮ-83 (mary_joe) wrote,
тяжёлый танк МЮ-83
mary_joe

  • Music:

твари с глазами, как лампы

Поколение наших четвероногих домочадцев полностью сменилось.

Год назад писала про собачку, подобранную в час пик на Киевской по пути на встречу с margaret_exred. Несмотря на все попытки, пристроить собачку кому-то ещё не удалось. Собачка получила имя Астра (а позже, когда вылизывала гноящуюся и незаживающую рану Спике, титул "псица-фельдшерица"), прожила лето в Петяярви и приехала оттуда с Боцманом по трассе. Она активна, любознательна, дружелюбна и очень заразительно радуется жизни. За что и ценим.

IMG_0085

Когда не стало Спики, мы думали не торопиться, но и сами затосковали, и собака стала чаще скулить и скучать дома без нас. Поэтому мы стали приглядывать новых компаньонов. Сходили в ближайший приют отнесли лекарства, оставшиеся после Спики, но никто из тамошних кошек нам не глянулся. Затем мы пошли смотреть новыми, оценивающими глазами на прайд baro_drom. Я уже несколько лет грозилась у неё кого-нибудь забрать, а в этот раз мы обещали Астре с пустой переноской не возвращаться. Посмотрели на котиков под раздачу: "Так... этот хорош, но истерик ("я поняла, почему он тебе так понравился! Твой дуал - Гамло!"), эти славные, но бесхарактерные..." - и забрали в дом кошку Хиросиму, которую около года назад дочь Хали маленьким котёнком спасла от стаи ворон.
Хися не подвела. Она в меру ласкова, в меру активна, громко мурчит и уже освоила все нычки в квартире.

IMG_0416

А за пару дней до того мы по наводке kerowack увидели в очередном посте "Котики ищут дом" чёрного британца и собрались на него посмотреть. Боцман сказал, что если всё будет удачно, то назовём кота Дизель в честь корабельного дизеля: "чёрный и тарахтит". Волонтёры писали, что забрали пятерых породистых котов и кошек у полоумной семьи, где за ними не убирали, не меняли им воду, да и кормили от случая к случаю. Я сомневалась, что справлюсь с травматиком, но при личной встрече мы увидели умную, спокойную морду будущего домочадца и поняли, что с ним можно иметь дело.
Когда девушка-волонтёрка привезла его к нам, он рыкнул и сначала занял нишу в обувнице, а потом исчез. Мы пережили пренеприятные сутки, гадая, что же случилось, и если он погиб, выпрыгнув из открытой форточки, то куда делось из-под форточки мёртвое тело? А затем кот обнаружился под ванной. Сначала к нему туда повадилась ходить Хися, потом кот сам стал исследовать квартиру по ночам и познакомился с Астрой. А сейчас он почти не шугается суетящихся рядом двуногих и даже позволяет себя гладить. Первое впечатление не обмануло: он действительно не дурак и не психопат.
IMG_0413

Большего об обоих когтистых и усатых пока не скажешь, тем более что они больше общаются друг с другом, чем с нами. Но, думаю, они ещё себя покажут.

А меж тем товарка Дизеля по несчастью по-прежнему ищет дом. Она метиска британца с персом, ей около года, очень пушистая, спокойная кошка. Тихое, ласковое, стеснительное существо для тихих и ласковых хозяев.

sovushka and diesel
Tags: животные, текущее, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments