тяжёлый танк МЮ-83 (mary_joe) wrote,
тяжёлый танк МЮ-83
mary_joe

Categories:
Некоторое время назад, ещё до Восьмой марты, прикинула, кто меня вдохновляет, с кого хочется брать пример. Удивительно, что первым на ум пришёл вообще епископ Лука, а потом - человек семь рок-музыкантов и человек пять художниц, а танцовщиц почти не оказалось.

Сейчас, к уже почти прошедшей Восьмой Марте, повспоминала, кто меня вдохновляет именно из женщин. Несколько рок-вокалисток, несколько художниц, несколько преподавательниц и одна врач-филантроп (Доктор Лиза).

Фото искать лень, а просто коротенькое "спасибо" напишу.

С Доктором Лизой, думаю, всё понятно. Не может не вдохновлять человек, занимающийся и хосписами вкупе с паллиативной помощью безнадёжным больным, и реабилитацией бездомных, и помощью беженцев. Кстати, верующий человек (на мой взгляд, логично: если человек не тянется к чему-то больше себя самого, он такого колоссального напряжения не сдюжит).

С преподавательницами тоже более-менее всё ясно. В первую очередь мне вспоминаются моя школьная словесница и моя институтская преподавательница французского языка. Благодаря Зое Александровне я мало-мальски научилась связно излагать свои мысли на русском, благодаря Зинаиде Константиновне - заучила азы французского так крепко, что могу изъясняться на нём до сих пор, хотя не занималась лет десять. Кроме того, я многое у них позаимствовала в своей педагогической практике. В первую очередь - грузить любопытной информацией и заставлять студентов думать и самостоятельно искать ответы на наводящие вопросы.

Про танцовщиц, художниц и рок-музыкантш, пожалуй, в другой раз, потому что время позднее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments