тяжёлый танк МЮ-83 (mary_joe) wrote,
тяжёлый танк МЮ-83
mary_joe

Доминикана

Где-то в середине года мать купила нам с ней поездку в Доминикану. Долго было непонятно, получится ли у меня поехать или нет, неделю назад получилось.

Впечатление гораздо лучше, чем я думала. Думала, что еду в жесть и нищету, а первая мысль по дороге в отель у меня возникла почти слово в слово как про Белоруссию: "О как! Дороги хорошие, коровы на пастбищах пасутся, поля возделанные - хорошо!" С социалкой у них, правда, судя по обмолвкам экскурсовода про "очень дешёвую рабочую силу" и паршивое здравоохранение, куда большая беда, чем у белорусов; но в остальном доминиканцы растят табак и сахарный тростник, доят коров и туристов и, кажется, вполне собой довольны.

Перенести восьмичасовой перелёт и тропическую жару тоже оказалось гораздо легче, чем я думала.

Накупалась в лазурном море, налюбовалась пальмами и комнатными лианками, растущими прямо из земли, объелась в буфете (и порадовалась, что у меня нет страсти к алкоголю, а то режим "всё включено" прямо-таки провоцирует на излишества). Впервые лет за десять взяла в руки ракетку для настольного тенниса и удивилась: а чего я этого так давно не делала?

Удивилась ещё, что в детстве никогда не смотрела сериалов типа "Моя вторая мама", "Дикая Роза", "Просто Мария" и т.д. - ну, пару серий каждого видела в гостях, и всё - но сразу же узнала небогатые кварталы доминиканской столицы: ого, это же оттуда! Во всяком случае, ассоциация очень напрашивается.

Пара фото под катом.

Снимала в единственной поездке по стране мало и плохо, потому что, во-первых, ничего не было, кроме сотового, во-вторых, автобус очень мало останавливался, а окна у него были в солнцезащитной плёнке.

Вообще надо бы отписаться и про металлургический Урал этого лета, и про победный Брест (тоже этого года), и про прошлогодние северные кочевья, но я туплю.



Велик с фруктовым прилавком:
20141209_144611

Работяги в Санто-Доминго (центр Санто-Доминго признан частью Всемирного культурного наследия и сейчас вовсю ремонтируется за счёт ЮНЕСКО)
20141209_115545

Вот эти вот узнаваемые домики из сериалов. Увы, только из окна автобуса.
20141209_153242

Все восторженные писки по поводу тропических пляжей - всё правда!
IMAG0593

Поздравляю Вас, Вы нашли кокос!
IMAG0620

Tags: странствия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments